placeholder
Noticias
2012-12-06 09:49:38

Una fruta para todo el año

u00a0u00a0
Talina Mosquera

El plátano, conocido también como banano, contiene micronutrientes como el potasio, magnesio y ácido fólico, elementos importantes para el buen funcionamiento del organismo. Esta fruta constituye una fuente de energía natural con propiedades importantes para los niños y deportistas. El plátano contiene fructo-oligosacáridos, es decir, sustancias reguladoras del tránsito intestinal, con un efecto preventivo del cáncer de colon porque también estimulan el sistema inmunológico.u00a0Por último, y para desmentir el mito de que el plátano engorda, la especialista Loly Robalino afirma que, por su riqueza de potasio, el consumo de esta fruta favorece la eliminación de líquidos y colabora en los regímenes de adelgazamiento.u00a0Helado de paila de plátanou00a0Ingredientesu00a01 litro de pulpa de banano1 taza de azúcar2 claras de huevo batidas a punto de nieveu00a0Preparaciónu00a0Para comenzar necesita una cama de hielo en un recipiente con sal para evitar que se diluya la preparación.u00a0Sobre esta cama de hielo coloque una paila. Agregar la pulpa de la fruta con el azúcar y batir con una cuchara de madera haciendo girar la paila por 15 minutos.u00a0Cuando comience a tomar consistencia, agregue las claras de huevo, sin dejar de batir por cinco minutos más.u00a0Congele el heledo para su conservación.u00a0u00a0