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2011-01-20 15:35:10

Alfalfa para la debilidad

SuSu consumo puede evitar el padecimiento de anemia, de cu00f3licos menstruales y mu00e1s.
Luis Fernando Orquera

Si se siente decaído, sin ganas de hacer las cosas y

débil, tómese una copita de alfalfa en ayunas y verá como se llena de energía. La alfalfa constituye un excelente energizante gracias a su alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales que lo convierten en un súper alimento, señala Julio Villarroel (médico naturópata).Y si le detectaron anemia, en especial

la producida por la falta de hierro,

nada mejor que

beber, por nueve días y en ayunas,

el resultado de licuar

un puñado alfalfa

con un vaso de jugo de naranja

y una cucharada de miel. Otros usosQuienes padecen de sangrados frecuentes también se pueden beneficiar del consumo regular del zumo de alfalfa o de incluir

esta en su dieta ya sea en ensaladas o sopas.Gracias a su alto contenido de vitaminas K

y

C, que

mejoran la falta de coagulación, también

combate los cólicos menstruales. Para ello

consuma de una a tres tazas de una

infusión de esta planta

unos días antes de la menstruación.Por su alto contenido de calcio, magnesio, vitamina D, resulta beneficiosa en la formación de huesos y dientes. De allí que mujeres embarazadas y las menopáusicas deben consumirla para prevenir

la osteoporosis.