Alfalfa para la debilidad
Si se siente decaído, sin ganas de hacer las cosas y
débil, tómese una copita de alfalfa en ayunas y verá como se llena de energía. La alfalfa constituye un excelente energizante gracias a su alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales que lo convierten en un súper alimento, señala Julio Villarroel (médico naturópata).Y si le detectaron anemia, en especial
la producida por la falta de hierro,
nada mejor que
beber, por nueve días y en ayunas,
el resultado de licuar
un puñado alfalfa
con un vaso de jugo de naranja
y una cucharada de miel. Otros usosQuienes padecen de sangrados frecuentes también se pueden beneficiar del consumo regular del zumo de alfalfa o de incluir
esta en su dieta ya sea en ensaladas o sopas.Gracias a su alto contenido de vitaminas K
y
C, que
mejoran la falta de coagulación, también
combate los cólicos menstruales. Para ello
consuma de una a tres tazas de una
infusión de esta planta
unos días antes de la menstruación.Por su alto contenido de calcio, magnesio, vitamina D, resulta beneficiosa en la formación de huesos y dientes. De allí que mujeres embarazadas y las menopáusicas deben consumirla para prevenir
la osteoporosis.