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2014-08-26 11:28:31

Fuente de proteína

Diana Chamorro

Los champiñones son un alimento de gran consumo sobre todo en los países occidentales.

Entre sus principales características se encuentran su poder para fortalecer el sistema inmunológico y su capacidad para ayudar prevenir el colesterol alto.

También es rico en vitamina D y fósforo. Según la nutricionista María Lourdes Linzan, los champiñones proporcionan un 95% de agua lo cual ayuda a mantener una buena hidratación.

Además, es un alimento fácil de digerir y es recomendado en casos de retención de líquido e hipertensión.

La nutricionista explica que los champiñones tienen un alto nivel de selenio el cual actúa como antioxidante, previniendo enfermedades degenerativas e inclusive puede contribuir a evitar la formación de tumores.

El consumo de champiñones de cultivo es seguro, pero no se debe ingerir hongos silvestres por riesgos de intoxicación.Los champiñones son recomendados para personas vegetarianas o que busquen perder peso.

Redacción Sociedad

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