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2011-03-15 11:27:16

Sánese comiendo uvas

LasLas propiedades de esta fruta le permite ser la base de tratamientos dietu00e9ticos, para el colesterol y estreu00f1imiento. Foto: UN

Busca llenarse de energía y al mismo tiempo bajar el estrés?, entonces a comer uvas. Para que sepa, esta deliciosa fruta contiene una serie de nutrientes que benefician al cuerpo.Una libra de uvas tiene aproximadamente 800 calorías, debido a su alto contenido de glucosa, lo que la vuelve un potente energizante natural.

Como toda fruta, es de fácil digestión gracias a su alto contenido de fibra y celulosa, lo que la convierte en un

excelente laxante, señala Yolanda Coello (nutricionista).

Por su alto contenido de potasio, también

tiene un efecto diurético. La uva también es rica en vitaminas, en especial

la A (betacaroteno),

B, C, hierro, cobre, manganeso

los tres minerales necesarios para formar hemoglobina (sangre).u00a0Otros datos clavesPor su alto valor nutricional, poder limpiador y regenerador, la uva es ideal para superar convalecencias, situaciones de anemia, fatiga y desórdenes producidos por una inadecuada eliminación de toxinas.

Gracias a la buena cantidad de

vitamina C y resveratrol, la uva es en un potente antioxidante.

Por ello su consumo frecuente evita el envejecimiento prematuro de las células del cuerpo.

Quienes tienen diabetes deben evitar comer esta fruta,

por su alto contenido de glucosa. Igual las personas con úlcera, pues puede causar irritaciones.u00a0Antidiarréico.

Para combatirlo cocine un puñado de sus hojas por 15 minutos en un litro de agua. Tome dos tazas diarias. Otro remedio es preparar en infusión en un litro de agua dos onzas de uvas. Beber una taza después de las comidas.u00a0Para la fiebre. Cuando alguien de su familia tenga

un proceso febril, haga un jugo de uva. Licúe un puñado de uvas rojas frescas con media taza de agua. Dele a beber por sorbitos, esto le ayudará a rehidratar el cuerpo.u00a0Jugo anticolesterol. Licúe un puñado de uvas rojas, una manzana, 150 gramos de uvas negras y 50 gramos de rábano fresco. Agregue un poco de agua y procese, tome este batido como parte del desayuno por lo menos durante nueve días. Otro remedio

es consumir diariamente una copa de vino tinto.u00a0Depurativo. Empiece comiendo media libra de uvas en ayunas, aumentado día a día hasta llegar a comer cuatro libras diarias. El tratamiento puede prolongarse por algunos meses según la necesidad. En casos de poca gravedad

consuma uvas todo el día. Hágalo

una vez por semana.u00a0Para rendir mejor.

Si no tiene energía licúe 100 gramos de uvas rojas o negras (sin semilla) más

un plátano maduro. Agregue jugo de una naranja o de una toronja y licúe. Endulce este preparado con miel

de abeja o con panela. Si quiere añada media taza de agua. Beba un buen vaso en el desayuno.u00a0Para regenerar la piel.

La uva negra, y en especial las pepas, tienen un componente que evita el envejecimiento de las células y previene

el deterioro del colágeno y elastina de la piel. Para esto es aconsejable consumir, con todo y pepas,

por lo menos tres veces a la semana

uvas más

ensalada de apio y espinaca, etc.u00a0Para combatir la tos.

Las uvas actúan como expectorante. Tome una taza de jugo de uva y mezcle con una cucharada de miel de abeja o panela. Beba al clima, tres veces al día mientras duren los síntomas. Prepare el momento de tomar.u00a0Para mantener el corazón sano. Si quiere prevenir problemas cardíacos, hipertensión arterial y arterioesclerosis, dedíquese a comer uvas en ayunas. La recomendación

es que se sirva con cáscara y semilla. De lo contrario prepare un zumo con un puñado de ellas. Tome durante nueve días.u00a0Otra receta.

Para desintoxicar el cuerpo, un remedio eficaz es al menos una vez al año dedicarse a comer solo uvas por un día . Para ello reparta tres kilos de uvas rojas o negras en el desayuno, almuerzo y cena. Acompañe esta cura con la toma de alguna bebida depurativa. Por ejemplo: agua de taraxaco.u00a0Para bajar de peso.

Consuma uvas enteras, con cáscara y semillas de uno a un kilo y medio durante el día, preferentemente repartido en tres tomas 2 horas después del desayuno y almuerzo y en la noche en lugar de la cena. Acompañe con seis a ocho tazas

de agua. Use uvas frescas mejor de origen orgánico.u00a0Más de nutrición;u00a0 Coma bien si se ejercita La leche de soya, pura proteína Cerezas, ricas en vitaminas y más Picoso y Saludable u00a0u00a0